一山

陳凱璇

生於黃金時代的香港,在遊走中西文化合壁的都市氛圍中成長。百感交集的環境下,養成喜歡遊歷,聆聽,思考,聽故事的性格。

長大後,因為從事設計工作,居無定所,認為在繁忙的節奏中看見大海與天空,已是人生中最美好的畫面。

慶幸,有緣在香港最後一片綠土上偶爾停留生活,與大自然越貼近,越發現世上一種美麗的永恆法則 。生活,就隨著變幻繼續遊走,尋找變幻帶來的自在。

茶,讓人走在草木間。

家裡有著潮洲人喝功夫茶的習慣。茶,是一種情意結。真正遇上茶,則是因為一場藝術,一個巧遇,在一個充滿藝術氣息的空間,讓我遇上我的茶老師。

還記得第一次讓茶走進內心,是一杯大紅袍。 那天,我第一次品茶。聽著老師說著茶事, 我跟著步伐學著用眼睛跟茶葉打招呼, 用呼吸去了解茶葉的成長地,用溫度去感受那白瓷杯中的大紅袍在我手上的重量,才發現,喝下一杯真正的茶,原來不用喝的;簡單的呼吸,原來又不那麼的簡單。活了這麼多年來,才感受到眼耳鼻舌身意的真實存在。後來每次用心吃茶,看著茶湯如同看到大海,過程,彷彿在跟自己進行一場默默的交流。

喜歡茶,很簡單,一片小小茶葉,經歷所經歷的,感受所感受的,分享可分享的。一切遇上了,就成了有感悟的故事。


Featured Posts
Recent Posts